Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль

Логин
Пароль

Декоративные кустарники

Самые читаемые
Кустарники в ландшафтном дизайне сада прекрасно подойдут для того, чтобы его разнообразить и украсить в разные времена года. Не интересно, если все растения на участке будут одной высоты, поэтому...

Декоративные кустарники

Кустарники в ландшафтном дизайне сада прекрасно подойдут для того, чтобы его разнообразить и украсить в разные времена года. Не интересно, если все растения на участке будут одной высоты. А цветущие насаждения визуально способны поменять форму сада, подарить праздничное настроение его владельцам, сделать палитру насыщенной и богатой. Обычно размещают кустарники в нескольких местах:Декоративные кустарники в саду

  • На газоне.
  • У террасы.
  • У калитки.
  • У изгороди на дальних границах.

Применение кустарников в различных точках сада усиливает их восприятие. А цветущие - не только притягивают взгляды, но и формируют все насаждения на участке в единую композицию.

Кустарники для небольшого сада

Для ландшафтного дизайна маленького участка подойдут кустарники соответствующего размера. Среди них можно подобрать растения, цветущие в разное время. Например, фрозии готовы порадовать яркими желтыми фонариками уже ранней весной, когда только что сошел снег и даже листья еще не появились. Затем к композиции может присоединиться звездчатая магнолия с белыми цветами. Потом эстафета перейдет к японскому радодендрону зимостойкому, высота которого всего от полутора до одного метра.

Майские праздники отлично украсит сирень. Для мини-сада лучше выбирать китайский сорт, его душистые гроздья будут склоняться до самой земли. В июне распустится неприхотливая колоквия, цветы которой полностью покрывают ветви растения. А если на участке поселить гибискус сирийский, то красные, белые, сиреневые и фиолетовые краски будут радовать до сентября.

Кустарники в большом саду

Цветущий кустарник на участке

Для большого сада разнообразие кустарников гораздо богаче, а значит и пространство для фантазии и создания композиций обширней. Весной в средней полосе отлично себя чувствуют и начинают свое цветение волчеягодник, японская айва, форзиция, миндаль. В мае зацветает ирга канадская, внешне напоминая черемуху. Кстати осенью это растение придаст сочных красок своей листвой, которая становиться кроваво-багряной. Также для конца весны прекрасно подойдет миндаль, вызывая массу восхищений.

Летом цветет огромное количество кустарников, как будто наперегонки они хотят предстать во всей красе. Барбарис, гортензия, чубушник или вейгела, вот лишь несколько растений, которые украсят сад в июне. В июле продолжает цвести белым или розовым дейция. А гибискус сирийский прекрасно подойдет для августа.

Осенью украшением участка станут цветы гортензии, вереска. В этот период яркие акценты придают и плоды или листья растений, например, рябины, боярышника, калины или шиповника. Даже зимой, эффектно выделяясь на фоне белого снега, они будут оживлять окружающий пейзаж ландшафтного дизайна сада.